레시피 제목: 흑뻑살 간계밥
사용한 흑닭 제품명 및 사진: 흑닭 닭가슴살 저염
레시피:
재료) 흑닭 닭가슴살 저염(갈릭맛도 좋음), 구운란 2알, 밥 1인분, 김가루, 만능간장(간계밥용 간장도 좋을듯?), 참기름(취향 따라 생략 가능)
1. 밥 1인분을 커다란 그릇에 준비한다.
2. 구운란 2개를 까서 그릇안에 넣는다.
3. 김가루를 적당히 뿌린다.
4. 닭가슴살을 비닐장갑을 끼고 잘게 찢는다.
5. 만능간장을 크게 2스푼~2스푼 반 정도 넣는다.
6. 비닐장갑을 끼고 있다면 그대로 전부 섞는다.
(구운란은 으깨야함)
7. 비닐장갑을 벗은 상태라면 스푼으로 섞으면서 으깬다.
8. 취향에 따라 참기름을 조금 넣어 한번더 섞는다.
9. 맛있게 드십쇼 ^~^♡
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.